Ouça
O quarto dia da Copa do Mundo da FIFA Brasil 2014 manteve o ritmo das rodadas anteriores, com gols em todas as partidas, duelos eletrizantes e grandes astros correspondendo às expectativas do público.
A Suíça emocionou a sua torcida virando o jogo contra o Equador no último minuto dos acréscimos, depois de ter encerrado o primeiro tempo atrás no marcador. No outro encontro do Grupo E, a França deu início a sua campanha em solo brasileiro vencendo Honduras com direito a uma apresentação de gala de Karim Benzema.
Já a Argentina de Lionel Messi também confirmou o seu favoritismo diante da estreante Bósnia e Herzegovina ao final de uma partida bastante animada no Estádio do Maracanã, na qual o ganhador de quatro Bolas de Ouro marcou o seu primeiro gol neste Mundial.
Os resultadosSuíça 2 x 1 Equador - Craque do Jogo Budweiser: Xherdan Shaqiri (SUI)França 3 x 0 Honduras - Craque do Jogo Budweiser: Karim Benzema (FRA)Argentina 2 x 1 Bósnia e Herzegovina - Craque do Jogo Budweiser: Lionel Messi (ARG)
O que marcou o diaSaudação do banco
Xherdan Shaqiri foi eleito o melhor em campo, mas a Suíça pode e deve agradecer o seu banco de reservas, de onde Admir Mehmedi e Haris Seferovic saíram para marcar os dois gols da vitória em Brasília. Quando a equipe perdia por 1 a 0, gol de Enner Valencia, o técnico Ottmar Hitzfeld usou a intuição ao lançar Mehmedi na volta do intervalo, e o atacante do Freiburg só precisou de dois minutos para empatar a partida. Seferovic demorou um pouco mais, mas entrou em campo aos 30 da segunda etapa e aproveitou os acréscimos para selar a virada. Vale notar que Shaqiri, Mehmedi e Seferovic, os três heróis do dia, são originários da antiga Iugoslávia e símbolos da renovação recente da seleção helvética.
Triste recorde Diante da Argentina, Sead Kolasinac entrou para a história de maneira infeliz. O defensor bósnio acabou desviando a bola para a própria meta após uma falta cobrada por Messi e se tornou o autor do gol contra mais rápido de todos os tempos em Mundiais, com dois minutos e nove segundos no cronômetro. Com isso, ele superou a marca de Carlos Gamarra, recordista em número de jogos pelo Paraguai, que "atentou contra o próprio patrimônio" no terceiro minuto de bola rolando contra a Inglaterra em 2006, também em cobrança de falta de um especialista no assunto, David Beckham. Kolasinac marcou o terceiro gol contra deste Mundial, após o brasileiro Marcelo na partida de abertura contra a Croácia e o goleiro hondurenho Noel Valladares neste domingo contra a França.
Benzema vira a página
Quando o árbitro apontou a marca da cal no Beira-Rio, no final do primeiro tempo, Karim Benzema chamou a responsabilidade para si, como bom camisa 10. O atacante do Real Madrid decidiu bater forte no canto esquerdo, como costumava fazer um certo Zinedine Zidane, e assinou o décimo pênalti da França em Mundiais. A semelhança com o ex-jogador da seleção francesa não termina aí, já que Benzema se tornou o primeiro bleu desde Zidane a marcar dois gols numa mesma partida de Copa do Mundo. Da última vez, o feito rendeu à França a vitória sobre o Brasil na final de 1998. Na sua primeira partida na festa máxima do futebol, Benzema virou definitivamente a página da última Eurocopa, da qual se despediu sem nenhum gol marcado
Os números Honduras disputou a sua quinta partida consecutiva de Copa do Mundo sem marcar gols, igualando-se a Bolívia e Argélia, cuja série segue sendo contada. Há quatro anos, na África do Sul, a seleção hondurenha sofreu duas derrotas e empatou em 0 a 0 com a Suíça. O último gol do país centro-americano remonta ao 1 a 1 com a Irlanda do Norte na edição de 1982, seguido pela derrota de 1 a 0 contra a Iugoslávia que deu início à contagem.