Ouça
O terceiro dia de competição mostrou que a 20ª edição da Copa do Mundo da FIFA™ tem tudo para ser a mais eletrizante de todos os tempos, registrando uma zebra que pode custar caro, a celebração cheia de ginga da Colômbia e jogadas memoráveis de Juan Cuadrado, James Rodríguez, Andrea Pirlo e Raheem Sterling, além de 13 gols marcados para brindar a torcida.
Os primeiros gols deste sábado foram dos colombianos, que venceram os gregos por 3 a 0. Embora tenha marcado o quarto, o Uruguai parou diante da Costa Rica de Joel Campbell, 21 anos, que inspirou a vitória dos centro-americanos por 3 a 1. Já a Itália superou a Inglaterra em um confronto de tirar o fôlego em Manaus. Para fechar o dia, a Costa do Marfim protagonizou a quarta vitória de virada nos oito jogos disputados até agora no Brasil.
Os resultados
Colômbia 3 x 0 Grécia (Craque do Jogo Budweiser: James Rodríguez)
Uruguai 1 x 3 Costa Rica (Craque do Jogo Budweiser: Joel Campbell)
Inglaterra 1 x 2 Itália (Craque do Jogo Budweiser: Mario Balotelli)
Costa do Marfim 2 x 1 Japão (Craque do Jogo Budweiser: Yaya Touré)
O que marcou o dia
A imagem do cachorro de Finidi George, Roger Milla dançando junto à bandeira de escanteio, o nina-neném de Bebeto e companhia e o salto mortal de Julius Aghahowa, que recebeu nota dez de ninguém menos que a musa da ginástica olímpica Nadia Comaneci, permanecerão para sempre na memória da Copa do Mundo. E os jogadores da seleção colombiana também deram a sua contribuição para as comemorações inesquecíveis da história do torneio. Depois de abrir o placar contra a Grécia em Belo Horizonte, o lateral Pablo Armero se juntou aos companheiros na lateral do gramado para celebrar dançando uma versão atualizada de "Armeration", que fez sucesso em gramados brasileiros quando ele jogou no Palmeiras.
Os goleiros passam 90 minutos presos à grande área, mas Keylor Navas não estava na sua aos 39 do segundo tempo em Fortaleza. Contudo, a atitude do costa-riquenho de 27 anos foi compreensível, já que Marcos Ureña acabara de anotar o terceiro gol do seu país diante do Uruguai, decretando um surpreendente revés por 3 a 1. Sem segurar a emoção, Navas disparou na direção dos companheiros até o outro lado do campo do Castelão. A festa foi tão grande que o jogo demorou três minutos para ser reiniciado! O jamaicano Usain Bolt, que é louco por futebol, certamente ficou impressionado com a Costa Rica e com a velocidade do seu camisa 1.
Foi soberbo o gol de Claudio Marchisio, que chutou no cantinho da meta inglesa para colocar os italianos em vantagem na Arena Amazônia. No entanto, a jogada que originou a finalização foi ainda mais sensacional. Andrea Pirlo é conhecido pelo toque de bola refinado, mas desta vez ele brilhou justamente por não tocá-la. Após cobrança curta de escanteio, o jogador de 35 anos fingiu um passe e deixou a pelota passar por entre as suas pernas, livrando-se de Daniel Sturridge e dando a Marchisio tempo e espaço para balançar as redes. Genial.
Keisuke Honda colocou o Japão na frente no primeiro tempo e os apelos da torcida marfinense pela entrada do ídolo Didier Drogba só foram atendidos aos 17 da etapa complementar em Recife. E não é que bastaram quatro minutos para a Costa do Marfim transformar o prejuízo em vantagem? Contudo, não foi o atacante de 46 anos o maior reponsável pela virada, e sim o jogador mais jovem dos Elefantes. O herói da partida foi o lateral direito Serge Aurier, de 21 anos, que cruzou duas bolas na medida para Wilfried Bony e Gervinho cabecearem para as redes japonesas.
Os números
93,2% foi a taxa de acerto de passes da Itália diante da Inglaterra, a mais alta em Mundiais desde 1966. Daniele de Rossi acertou 104 das 110 bolas que tocou (94,6 %), seguido de perto por Pirlo, com 103 de 112 (92%). O resultado de 2 a 1 fez com que a Azzurra evitasse igualar o maior jejum da sua história, estabelecido em oito partidas sem vitória no final da década de 1950.