Ouça
O Brasil 2014 tem sido palco de um enorme número de recordes memoráveis, com jogadores e seleções alcançando estatísticas centenárias. Algumas equipes chegaram aos 100 jogos, atletas atingiram feitos importantes de gols e alguns jogadores chegaram a uma das marcas mais procuradas no futebol: 100 partidas pela seleção nacional.
FIFA.com traz agora algumas destas marcas que foram alcançadas ou ultrapassadas nesta edição do maior torneio do futebol mundial. Grandes nomes como Neymar, Wesley Sneijder e Olivier Giroud estão na lista.
Wesley Sneijder disputa seu 100º jogo pela Holanda, 13 de junho de 2014Uma das principais veio logo no segundo dia do torneio: o camisa 10 da Holanda, Sneijder, chegou aos 100 jogos por sua seleção em um jogo memorável diante da Espanha. Embora tenha saído atrás da atual campeã mundial, a Laranja chegou à virada, conquistando uma histórica goleada por 5 a 1.
Alemanha chega aos 100 jogos em Copas do Mundo, 16 de junho de 2014A tricampeã mundial Alemanha chegou ao seu 100º jogo em Copas do Mundo da FIFA logo em sua estreia no Brasil 2014. Na ocasião, a equipe dominou completamente Portugal, vencendo o jogo por 4 a 0. Thomas Müller fez três, e Mats Hummels marcou o outro, em sua estreia em Mundiais.
Mario Yepes disputa seu 100º jogo pela Colômbia, 19 de junho de 2014O veterano zagueiro chegou à sua 100ª partida pela seleção no segundo jogo da fase de grupos, contra a Costa do Marfim. Como a Colômbia não disputava uma Copa do Mundo desde 1998, este foi apenas o segundo Mundial de Yepes, 39 anos de idade. No dia do centésimo jogo, ele comandou a equipe na vitória por 2 a 1 que valeu a vaga nas oitavas de final.
Olivier Giroud marca o 100º gol da França em Copas do Mundo, 20 de junho de 2014Em sua estreia no Brasil 2014, a França bateu Honduras por 3 a 0, chegando aos 99 gols marcados em Mundiais. Assim, o primeiro jogador que marcasse diante da Suíça, na segunda rodada, entraria para a história como o autor do centésimo gol francês no maior torneio do futebol mundial. Coube ao centroavante do Arsenal a honraria, superando a defesa pelo alto após um escanteio batido por Mathieu Valbuena.
Javier Mascherano disputa seu 100º jogo pela Argentina, 21 de junho de 2014O camisa 14 da Argentina vestiu pela centésima vez a camisa alviceleste no duelo contra o Irã, um jogo que parecia destinado a acabar em um surpreendente empate sem gols. Aos 45 minutos do segundo tempo, porém, Lionel Messi, num chute mágico, deu aos argentinos a vitória por 1 a 0 que carimbou o passaporte para as oitavas de final.
Per Mertesacker disputa seu 100º jogo pela Alemanha, 21 de junho de 2014Fortaleza foi o cenário para a marca obtida pelo zagueiro do Arsenal. A equipe de Joachim Löw encarou Gana em um jogo emocionante, mas que talvez não tenha agradado ao zagueirão, já que acabou empatado em 2 a 2. Mertesacker tornou-se o décimo alemão a alcançar a marca de 100 jogos pela seleção.
Brasil chega aos 100 jogos em Copas do Mundo, 23 de junho de 2014Uma semana depois da Alemanha, foi a vez de o Brasil chegar à marca de 100 jogos disputados em Copas do Mundo, na última rodada do Grupo A, contra Camarões. A partida acabou em 4 a 1 para a Seleção. Neymar fez o gol de abertura do histórico confronto. Foi a 69ª vitória brasileira em seu 20º Mundial — a seleção verde-amarela é a única que disputou todas as edições da Copa do Mundo.
Neymar marca o 100º gol do Brasil 2014, 23 de junho de 2014O primeiro gol da Copa do Mundo foi marcado por um brasileiro: Marcelo. Porém, teve sabor amargo, já que foi um gol contra, a favor da Croácia, no jogo de abertura. O 100º gol do torneio também foi de um brasileiro, mas com gosto bem mais especial. Neymar invadiu a área camaronesa e chutou rasteiro, sem chances para o goleiro Charles Itandje.
Dirk Kuyt disputa seu 100º jogo pela Holanda, 29 de junho de 2014A centésima partida do atacante certamente entrará para a história da Copa do Mundo como uma das que possuíram o final mais surpreendente. Depois de um primeiro tempo dominado pelo México, o selecionado holandês saiu atrás no marcador logo no começo da etapa final, graças a um gol de Giovani dos Santos. Foi quando começou o drama. As incansáveis arrancadas de Kuyt simbolizavam a postura holandesa de não desistir nunca. Sneijder marcou um golaço, empatando o jogo aos 42 do segundo tempo, e Huntelaar, de pênalti, virou o placar, já nos acréscimos.
Joseph Yobo chega ao 100º jogo pela Nigéria, 30 de junho de 2014 Com a lesão de Godfrey Oboabona na estreia, diante do Irã, Yobo assumiu seu lugar no centro da defesa, ganhando também a braçadeira de capitão. Seu 100º jogo foi nas oitavas de final, contra a França, o primeiro da Nigéria em um mata-mata de Copa do Mundo desde 1998. Ele se tornou o primeiro jogador da história do país a atingir a marca. Porém, a tarde foi amarga para Yobo, que não conseguiu impedir a derrota por 2 a 0, resultado que eliminou os africanos do Brasil 2014.